Убийца севастопольской школьницы выбрал у нее на кухне самый длинный нож, а от милиции хотел спрятаться в шкафу

Убийца севастопольской школьницы выбрал у нее на кухне самый длинный нож, а от милиции хотел спрятаться в шкафу

Сашу жестоко убил ее 21-летний парень. Фото из социальной сети ВКонтакте

Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря в своей квартире была убита 17-летняя школьница, Александра Гордиенко. Кровавую расправу над девушкой учинил ее парень, 21-летний Данил. Он приревновал Сашу к бывшему возлюбленному и в порыве ярости зарезал ее. Читайте полную хронику событий>>.

Сотрудниками уголовного розыска Севастополя по горячим следам раскрыто убийство. Парня задержали, он сознался в содеянном. Сейчас в МВД рассказали подробности резонансного преступления.

Родители в тот злосчастный день были в Днепропетровске, за школьницей присматривали  родственники, которые живут по соседству. Но когда дядя пришел к племяннице, дверь в квартиру была закрыта, в комнате горел свет, а телефон девушки не отвечал. Прибывшие на место вызова милиционеры взломали дверь.

- В одной из комнат на диване лежала убитая девушка. В спине у нее торчал большой кухонный нож, который пронзил грудную клетку насквозь. Впоследствии судмедэксперты установят, что перед смертью девушка была жестоко изнасилована, у нее были многочисленные переломы ребер и костей лица, - рассказали в надзорном ведомстве. - Оперуполномоченные уголовного розыска стали отрабатывать связи убитой. Они установили, что незадолго до смерти девушка встречалась с 21-летним парнем, который работал поваром в одном из известных ресторанов города.

В день убийства друг потерпевшей не появился на работе, а его родители на протяжении суток не могли с ним связаться. Но правоохранители установили местонахождение парня. Он скрывался в квартире своих родственников, в шкафу.

- При задержании сопротивления он не оказывал, сидел в шкафу, наверное, боялся ответственности, - рассказывает начальник Гагаринского РО Владимир Роживец. - Он ожидал, что его найдут, это было видно по его поведению. Был замкнут, возможно, в детстве ему не уделили достаточно внимания.  Его внешность довольно обманчива - он достаточно жестокий и рассудительный человек, с квартиры он сразу не ушел, а еще затирал следы крови после убийства.

Как установили в милиции, в тот вечер Саша осталась в квартире одна. К ней в гости пришел друг. Молодые люди поссорились, парень приревновал девушку и стал ее избивать. От полученных ударов она потеряла сознание. Но этого злоумышленнику показалось мало - он изнасиловал свою возлюбленную, а чтобы она никому ничего не сказала – убил кухонным ножом.

- Что интересно, на кухне у девушки злоумышленник выбрал самый длинный нож. Удар был такой силы, что нож вошел в спину жертвы по самую рукоятку, а вышел с другой стороны на 3 сантиметра, - вспоминает Владимир Роживец.

Сейчас парень арестован. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.