Под Севастополем 50 спасателей всю ночь искали пропавших туристов

Под Севастополем 50 спасателей всю ночь искали пропавших туристов

Туристы пропали в горах. Фото: sxc.hu

В воскресенье вечером 69-летний мужчина  поехал на велосипеде от Мекензиевых гор в сторону Братского кладбища. Затем он перезвонил своим родственникам и сообщил, что  упал в районе грушевого сада, самостоятельно подняться не может. На протяжении двух часов родственники пытались найти старика, но безуспешно, а ближе к 18.00 с ним пропала мобильная связь.

 В итоге о пропаже сообщили в МЧС и  23 спасателя искали пропавшего до 3 часов ночи, но также  безуспешно.

 Утром девочка, которая шла в школу обнаружила мужчину под мостом в районе поселка Любимовка. Она довела пенсионера до остановки и сообщила о происшествии в милицию. Севастопольца увезли на карете скорой помощи в приемный покой первой горбольницы. Медики сообщили, что состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное.

Тем же вечером шестеро подростков гуляли в районе горы Госфорт. Они забрались в заброшенный запасной командный пункт ЧФ над селом Морозовка. После обследования первого яруса защитного сооружения, трое подростков отказались спускаться глубже и вернулись на поверхность. Через два часа ожидания позвонили домой, и в 17:00 один из родителей приехал за ними на автомобиле. Связь с остальными оборвалась, -сообщили в пресс-службе МЧС Севастополя.

Около 30 спасателей отправились на помощь пропавшим. Сотрудники УМВД патрулировали дороги и окрестности горы Госфорт. Подростков нашли в 10 километрах от того места, где их видели в последний раз. Ребята шли вдоль дороги в сторону города.

Напомним, в Крыму ребенок упал в открытый люк с ледяной водой. Мальчика спасла толстая куртка.