Милиция догадывается, кто виновен в поджоге машин в Севастополе

Милиция догадывается, кто виновен в поджоге машин в Севастополе

В Севастополе сгорели 60 машин. Фото sxc.hu

У севастопольской милиции есть интересные наработки по расследованию многочисленных поджогов автомобилей. По словам начальника городского управления МВД Александра Гончарова, с начала года в Севастополе было сожжено более 60 автомобилей, что в несколько раз превышает статистику прошлых лет.

- Пока я не могу похвастаться, что мы установили этих лиц. Но уже есть интересные наработки, и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем доложить о раскрытии хотя бы ряда этих поджогов, – сказал Гончаров.

Он полагает, что не все преступления совершаются одними и теми же лицами, и по одним и тем же мотивам. Так, в начале ноября было сожжено два дорогих автомобиля, один из которых принадлежал руководителю частного предприятия, а другой – замдиректора одного из городских рынков. Эти поджоги, полагает милиция, могут быть связаны с коммерческой деятельностью пострадавших.

Что касается поджогов автомобилей недорогих марок, то они, скорее всего, совершаются из хулиганских побуждений. Не дали результатов проведенные милицией поиски в интернете участников сетевых игр, которых иногда обязывали к выполнению определенных криминальных действий (подобные случаи имели место в США).

НР.