В Крыму ребенок упал в открытый люк с ледяной водой

В Крыму ребенок упал в открытый люк с ледяной водой

В городе открыты люки. Фото ipc-feodosia.org

4 декабря в Феодосии на бульваре Старшинова восьмилетний мальчик провалился в открытый люк. Как рассказала мать ребенка, Светлана Литвинова, ребенка спасла толстая куртка, которая не позволила ему глубоко провалиться, кроме того, он успел зацепиться за края колодца локтями. Кто отвечает за люк, выясняют работники УЖКХ.

- Егору повезло, что он у меня такой пухлый и на нем была толстая куртка. Если бы ребенок был меньше, он мог бы дальше провалиться, – рассказала Светлана.

На вопросы, кто должен следить за люками, оставшимися без крышек, и вовремя их ограждать или хотя бы обозначать открытые колодцы ветками, ответила начальник техотдела феодосийского управления ЖКХ Наталья Шевченко. По ее словам, за этим должен каждый балансодержатель.

- Если мы четко знаем, что этот люк принадлежит водоканалу, мы упрашиваем их закрыть его новой крышкой. По поводу этого люка, нужно разбираться на месте, – сказала Шевченко.

Она подчеркнула, что если горожане увидят люки без крышек, то они могут сообщить о них в техотдел УЖКХ по телефону 3-14-67.

 

В открытый люк с водой попал ребенок. Фото ipc-feodosia.org

Екатерина Алешина по материалам Центра.