В Крыму мужчина ограбил и изнасиловал больную женщину

В Крыму мужчина ограбил и изнасиловал больную женщину

В Бахчисарае мужчина напал на женщину-инвалида. Фото e-crimea.info
Автор: Инна ФОРТ

1 декабря в милицию Бахчисарая обратились местные жители с заявлением о пропаже своей 29-летней родственницы, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Утром женщина, имеющая 1 группу инвалидности, повела сына в детский сад и не вернулась домой.

Первые поиски пропавшей результатов не дали. Когда правоохранители вернулись к дому заявительницы, увидели там женщину, подходящую под описание разыскиваемой. Она была расстроена, плакала, лицо было в синяках. 

Женщина рассказала, что на нее средь бела дня на улице напал незнакомый мужчина и, приставив к ее горлу нож, потребовал идти с ним. Сопротивляться физически нездоровая женщина не смогла, ей пришлось последовать за нападавшим. Притащив ее в дом своего приятеля, он снял с жертвы золотые серьги, отнял мобильный телефон, а после избил и изнасиловал.

Милиционеры выехали по указанному пострадавшей адресу и в этот же день задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 41-летний иностранный гражданин, который не единожды привлекался к уголовной ответственности.

В содеянном злоумышленник сознался и рассказал правоохранителям, что в тот день взял с собой нож, так как собирался собирать грибы. Их он хотел продать, а на вырученные деньги купить спиртного. Но когда увидел на улице молодую женщину, страсть  пересилила желание выпить. 

У правоохранителей достаточно доказательств причастности подозреваемого не только к изнасилованию и разбойному нападению на женщину. Помимо ножа и нижнего белья пострадавшей, в доме, где проживал задержанный, правоохранители нашли 15 патронов.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям: разбойное нападение лицом, ранее совершавшим его, изнасилование и незаконное обращение с боеприпасами. Насильнику грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.