Крымский суд выпустил на свободу двух обвиняемых в зверских убийствах

Крымский суд выпустил на свободу двух обвиняемых в зверских убийствах

Рувима Аронова выпустили из под стражи. Фото nr2.ru

Киевский районный суд Симферополя выпустил на свободу экс-депутата Верховного Совета Крыма, бывшего спортивного директора футбольного клуба "Таврия", Рувима Аронова, который обвинялся в участии в преступной группировке "Башмаки", а также в организации и соучастии в двух умышленных убийствах, совершенных с особой жестокостью. Эту информацию подтвердили в приемной суда.

Ранее Киевский райсуд, по ходатайству адвоката Аронова, Анатолия Жукова, направил это уголовное дело на дополнительное досудебное следствие. По мнению защиты, следствие по делу было проведено неполно и односторонне, а после возврата дела Одесским апелляционным судом в январе 2010 года на дополнительное досудебное следствие, ни одно из следственных действий, на которых настаивал суд, проведено не было.

В итоге, суд вынес Аронову оправдательный приговор. По этому же решению он был освобожден из под стражи. То же решение Киевский суд принял и в отношении второго обвиняемого по тому же делу – Андриана Рака.

Рувиму Аронову, кроме участия в ОПГ "Башмаки", инкриминировалась организация двух убийств, совершенных с особой жестокостью: убийства президента футбольного клуба "Динамо" (Саки) Исаева в 1995 году и убийства "коллеги" по банде Захарова – в 2002 году.

Напомним, Рувим Аронов был задержан 2 марта 2008 года в киевском аэропорту Борисполь, куда он прибыл из Израиля на празднование юбилея своего бывшего футбольного клуба. В Израиле Аронов скрывался от правоохранительных органов, которые еще в 2006 году объявили его в розыск. 11 марта 2008 года суд Киевского района Одессы выдал санкцию на его заключение под стражу.

В августе 2009 года Аронов был осужден к 4 годам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом, произошедшее 27 сентября 2002 года.

Новый Регион