Крымского миллионера Файнгольда снова посадили за решетку

Крымского миллионера Файнгольда снова посадили за решетку

Иосифа Файнгольда снова арестовали. Фото ktelegraf.com.ua

Известного крымского бизнесмена, Иосифа Файнгольда, вчера снова взяли под стражу сотрудники правоохранительных органов, сообщила адвокат предпринимателя Ирина Неналтовская.

Она не уточнила обстоятельства задержания, но известно, что Файнгольду принадлежат, среди прочего, симферопольские рынки "Сан-Марино" и "Пальмира-Плюс".

Напомним, что это не первая отправка Файнгольда за решетку. Систему внесудебного наказания крымские правоохранители на его примере демонстрируют уже более полугода. В первый раз Иосиф Файнгольд был взят под стражу 14 мая в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья.

Все подробности читайте здесь >>>

По данным прокуратуры Крыма, бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

24 мая прокуратура Крыма повторно задержала Иосифа Файнгольда в больничной палате. Это произошло через полчаса после того, как Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения для Файнгольда в виде содержания под стражей.

25 мая в уголовном деле против крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда появился новый эпизод – прокуратура припомнила ему мошенничество, якобы имевшее место три года назад.

3 июня Центральный районный суд Симферополя отпустил обвиняемого в мошенничестве Иосифа Файнгольда под залог в 600 тыс грн – сумму, равную якобы нанесенному Файнгольдом ущербу – внесла его адвокат Ирина Неналтовская.

14 июля Файнгольд был задержан в реанимационном отделении больницы сотрудниками прокуратуры Крыма и при поддержке бойцов спецподразделения "Сокол" препровожден в изолятор временного содержания. Задержание проводилась в рамках нового уголовного дела, возбужденного, как и прежние, по факту мошенничества в 2008 году.

22 июля прокуратура Крыма в четвертый раз задержала Файнгольда. Это произошло в следственном отделе прокуратуры Крыма, куда экс-депутата доставили по требованию представителя надзорного ведомства сразу после заседания суда, решением которого бизнесмен был освобожден из-под стражи в связи с тем, что в отношении него уже избрана мера пресечения

29 июля Файнгольд был задержан в пятый раз. После этого бизнесмен задерживался еще два раза, но суд отпускал его после трехдневных задержаний. Последнее задержание произошло 6 августа.

9 августа Ялтинский городской суд в очередной и пока последний раз отпустил бизнесмена на свободу.

16 ноября на 57-м году жизни умер Павел Якубовский – директор симферопольских рынков "Сан-Марино" и "Пальмира-Плюс" и еще нескольких предприятий, принадлежащих Файнгольду.

Якубовский с утра пришел на работу, после чего выехал в город по делам. После резкого ухудшения самочувствия его отвезли в 6-ю горбольницу Симферополя, но здесь врачи отказались принять больного, сославшись на то, что ничем помочь ему не смогут, и направили в 7-ю горбольницу. До этого медучреждения Якубовский уже не доехал.

- Он до последнего ходил в прокуратуру на допросы. Его просто затравили – после возбуждения уголовных дел в больнице брали под стражу и привозили в суд. Торопили выписывать из больницы, чтобы ходил на допросы – практически ежедневно дергали в прокуратуру, – рассказал источник.

По его словам, Якубовский страдал от болезни сердца и регулярно лежал в стационаре, однако в последнее время из-за уголовных дел переносил болезнь на ногах. Якубовский фигурировал практически во всех уголовных делах, возбужденных против Файнгольда по мошенничеству.

Отметим, что во время одного из заседаний суда по избранию меры пресечения Якубовскому его выводили на улицу в сопровождении врачей подышать воздухом.

По неподтвержденным данным, уже после смерти в квартире Якубовского был произведен обыск. 11 ноября Якубовскому исполнилось 56 лет. Похороны состоятся 18 ноября.

Новый Регион