В Крыму 20-летний парень напал на двух школьниц

В Крыму 20-летний парень напал на двух школьниц

Грабитель задержан, его участь теперь решит суд. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В Ленинском районе Крыма 20-летний парень ограбил двух девочек-подростков, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

11 ноября около 22:30 в Щелкино 14 и 15-летняя девочки возвращались с дня рождения. Одна из них позвонила маме и предупредила, что она скоро будет дома. В это же время вышел на улицу покурить выпивший 20-летний парень. 

Молодой человек, ранее не судимый, проживающий в одном из сел Запорожской области, приехал в Щелкино за несколько дней до этого ловить рыбу. Затягиваясь сигаретой, парень сначала просто наблюдал за девушками, одна из которых разговаривала по мобильному, но внезапно ему пришла в голову мысль отобрать у девчонки телефон.

Перепуганные подружки забежали в подъезд ближайшего дома, откуда сразу же позвонили с телефона второй девочки родителям и сообщили о случившемся.

Уже в 22:40 в дежурную часть Щелкинского горотдела милиции Ленинского РО поступили заявления от матерей девочек о том, что у их детей отобрали имущество. Девочки точно описали злоумышленника. Правоохранители оперативно, по "горячим следам", установили "рыбака-грабителя".

Убегая, парень потерял украденный телефон. Сумку же, в которой он к своему разочарованию обнаружил лишь кожаные перчатки, личные вещи девочки и кошелек с одной гривной, вор-неудачник выбросил за ненадобностью во дворе одного из домов. Позже он во всем сознался правоохранителям и показал, где выбросил вещи.         

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье - грабеж. Окончательное решение по делу вынесет суд, а наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумом доходов граждан (от 850 до 1700 гривен), до 2 лет исправительных работ или до 4 лет тюрьмы. Ведется следствие.