Прокуратура устроила обыск в кабинетах симферопольских  чиновников

Прокуратура устроила обыск в кабинетах симферопольских чиновников

В райсовете устроили обыск. Фото Инны Форт

Сотрудники прокуратуры провели обыски и выемку документов в Центральном райисполкоме Симферополя и в КП ЖЭО Центрального района. Обыски прошли в кабинетах у председателя и всех ее замов.

Работники прокуратуры изъяли документы и компьютерную технику.

По неподтвержденным данным, обыски проводились в связи с расследованием дела по незаконной аренде коммунального имущества, в частности – по передаче в аренду помещений по заниженным ставкам и без проведения конкурсов.

-После проведения обысков председатель Центрального райсовета Мария Мельникова провела общее собрание сотрудников и попросила молчать о происшедшем, пообещав восстановить выплату так называемой "тринадцатой зарплаты",- пишет "Новый регион" со ссылкой на свой источник.

Мельникова подтвердила проведение обысков, которые прошли по санкции прокурора Центрального района. В то же время она отказалась пояснить, с чем были связаны действия надзорного ведомства.

- Это спрашивайте у прокуратуры. Я не знаю, с чем это связано. Я пока не поняла. Меня не было, когда они начали – в мое отсутствие начали, предъявив санкцию моему заместителю, - заявила председатель Центрального райсовета.

Напомним, симферопольские коммунальщики заморозили тысячу человек и попали под уголовное дело. Без тепла находились школы, детсады и 45 домов.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.