В ограблении крымской виллы Константина Меладзе подозревают приезжих

В ограблении крымской виллы Константина Меладзе подозревают приезжих

Скорее всего, Меладзе ограбили приезжие воры. Фото КП

В Ялте осенью этого года произошла серия резонансных краж – были ограблены квартира вице-мэра города Елены Юрченко, дом мэра Алупки Виктора Толстонога и пентхаус известного украинского композитора и продюсера Константина Меладзе. Однако ни одно из уголовных дел, возбужденных по данным фактам, не раскрыто.

- На сегодняшний день по этим фактам проводятся следственные действия, личности преступников устанавливаются. Но сказать, что из этих трех что-то раскрыто, пока, к сожалению, не можем, - сказала пресс-офицер Ялтинского управления милиции Ирина Каденко.

По ее словам, в пентхаусе Меладзе правоохранители не обнаружили ни отпечатков пальцев, ни следов обуви.

- К сожалению, преступник работал настолько чисто, что по большому счету, никаких следов не обнаружено, - добавила пресс-офицер.

Сам Меладзе, по словам правоохранителей, в момент совершения кражи находился в Ялте, но отлучился из дома. Он был "спокойно и без проблем" опрошен.

Ограбление трех элитных квартир в милиции не связывают между собой и сомневаются, что их совершила одна группа лиц. 

- Это же Ялта, много приезжих, - сказала Каденко.

Напомним, квартира заместителя Ялтинского городского головы Елены Юрченко была ограблена 7 сентября. Были похищены три золотых кольца с бриллиантами, пять золотых колец с драгоценными камнями, золотые серьги и подвеска,  5 тысяч долларов, а также кварцевые часы "Спутник" с надписью "Партия Регионов от мэра Ялты Алексея Боярчука, женские часы из желтого металла и мобильный телефон "Samsung WAVE".

18 октября из дома мэра Алупки Виктора Толстонога вынесли крупную сумму денег. СМИ озвучивали суммы от нескольких сотен до сотен тысяч долларов. Сам Толстоног заявил, что названные суммы не соответствуют действительности, однако сколько денег на самом деле вынесли из его дома, не уточнил.

Пентхаус, принадлежащий композитору и продюсеру Константину Меладзе (в элитном поселке "Вилла Роз" Гурзуфа) был ограблен 9 ноября. Похищены 1500 долларов и IPod черного цвета.

КК.