Милиция поймала мошенников, которые дурили крымчан через интернет

Милиция поймала мошенников, которые дурили крымчан через интернет

Мошенники входили в доверие к симферопольцам через соцсети. Фото с sxc.hu.

В Крыму все чаще происходят случаи, когда знакомство через интернет заканчивается преступлением. Так завершилась любовная история у 50-летнего жителя Донецка Николая с нетрадиционной ориентацией. 

Недавно ему удалось познакомиться с 20-летним симферопольцем Евгением. Молодой человек нигде не учился и не работал, а также любил жить за чужой счет. Мужчины стали переписываться в интернете, несмотря на солидную разницу в возрасте. Николай решил приехать в Симферополь и встретиться со своим юным другом. Он снял на сутки квартиру в районе площади Куйбышеваи позвал симферопольца. Однако, когда донетчанин приводил себя в порядок в душе, парень исчез. Причем он прихватил дорогой мобильный телефон и деньги в размере полутора тысяч гривен. Возмущенный Николай сообщил о новом знакомом в милицию и составил его фоторобот. Правоохранители быстро вычислили вора, тем более что он оказался далеко не профессионалом. В преступлении симферополец сознался и вернул практически все деньги и мобильник пострадавшего. 

Еще одного мошенника милиция поймала в Евпатории. 26-летний Андрей специализировался на женщинах. Он давно смекнул, что на сайтах развести доверчивых дам проще, чем в реальной жизни. К примеру, не так давно мужчина познакомился в интернете с жительницей Симферополя по имени Екатерина, которая старше его более чем на 10 лет. Андрей сразил женщину потрясающими познаниями в компьютерах. Он так умно рассуждал на эту тему, что, когда предложил ей купить хороший компьютер, но подешевле, женщина согласилась не раздумывая. При встрече мошенник сказал, что компьютер продает друг, проживающий недалеко от железнодорожного вокзала Симферополя. Женщина жила неподалеку, она дала Андрею на покупку несколько тысяч гривен и доверила ему самому сходить за компьютером. Но вдруг забеспокоилась о том, что парню будет тяжело одному нести покупку, и отправила с ним своего 16-летнего сына. Всю дорогу Андрей изумлял подростка компьютерными познаниями, а когда подошли к "нужному" дому, мошенник взял у парня мобильный телефон, якобы чтобы позвонить другу. Потом, подумав, попросил у юноши еще 200 гривен, мол, может не хватить на покупку, после чего зашел один в подъезд и исчез в проходном дворе. Так Екатерина осталась без нескольких тысяч гривен, а ее сын еще и без мобильного телефона.

Сколько людей подобным образом обманул проходимец, выясняет следствие. А попался Андрей на довольно старой схеме мошенничества, не имеющей ничего общего с компьютерами и интернетом. 

Мошенник, сильно наследив в Симферополе, где его активно искали оперативники, перебрался в Евпаторию. В курортном городе  мужчина ел в ресторане и исчезал, не расплатившись. Когда симферопольские сыщики выяснили, что в Евпатории замечен любитель бесплатной еды, очень похожий на Андрея, были приняты меры к задержанию мошенника. Поймали его в конце прошлой недели. 

Екатерина Алешина по материалам ПК.