Аферист обманул десятки крымчан , обещая им  автономку

Аферист обманул десятки крымчан , обещая им "автономку"

Милиционеры просят сообщать информацию об "автономном" мошеннике. Фото УМВД Севастополя
Автор: Инна ФОРТ

 

Мошенник, обещая установить автономное отопление,  обманывал крымчан, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД. 

 

41-летний Сергей Басов в холодный сезон решил "заработать" и организовал частное предприятие, специализировавшееся на установке "автономки". В рекламных газетах разместил объявление: "Быстро, качественно, установим автономное отопление. Телефон такой-то". Арендовал один из офисов в Ленинском районе.

 

Сергей заранее знал, что  устанавливать ничего не будет. Но видимость бурной деятельности создал. Приходил к заказчику, обмерял, составлял договор, показывал даже проектную документацию. Сразу брал больший процент от стоимости, если у человека не было нужной суммы, был так великодушен, что разрешал заплатить остаток попозже.

 

У заказчиков обрезали централизованное отопление и в большинстве случаев оставляли людей ни с чем, ни газового котла, ни городского отопления. Другим заказчикам, более скрупулезным и надоедливым, по мнению злоумышленника, он устанавливал газовые котлы, но ни те, которые были указаны в договоре, а самые дешевые.

Сергей Басов не собирался ничего устанавливать

 

А когда люди получали платежки с долгом за отопление, хотя со слов Сергея их законно отключили от централизованного отопления, он их заверял, что  заказчиков просто не включили в какие-то списки, а квитанции приходят по ошибке. Оплачивать ничего не надо, я все решу сам, заверял мошенник, да и в милицию и коммунальные службы обращаться не следует.

 

Злоумышленник твердо уверял заказчиков, что все будет исполнено в срок. Как правило, его клиентами становились пожилые люди, которые не очень хорошо разбираются в том, какие документы необходимо предоставить в различные инстанции, чтобы установить газовый котел.

 

Cергей Басов арестован, на него завели уголовное дело по статье – мошенничество. На криминальном счету Сергея на сегодняшний день 22 выявленных эпизода, но у следователей есть основания полагать, что он обманул не один десяток крымчан.

 

Уважаемые севастопольцы и гости города, если вы или кто-то из ваших близких пострадал от мошеннических действий Сергея Басова, просьба обратиться с заявлением в Ленинский РО УМВД Украины в Севастополе или по телефону 102.

Если Вы узнали мошенника, звоните 102