Скандального поставщика, привозившего в детсады Крыма тухлятину, сменили

Скандального поставщика, привозившего в детсады Крыма тухлятину, сменили

В детсады привозили испорченное мясо. Фото с sxc.hu

Детские сады Феодосии мясом и рыбой по-прежнему снабжает симиферопольская фирма, против руководства которой Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело за поставки недоброкачественных продуктов. Об этом рассказала медсестра детского сада №23 Светлана Лампик, которая первой обратила внимание на эту проблему. 

В январе 2011 года эта фирма выиграла тендер на поставку мясных и рыбных продуктов питания в детские сады Феодосийского региона.

- Тендер эта фирма выиграла честно, так как он проводился открыто и в присутствии всех претендентов. Я проиграл, так как заявил цены выше, - сообщил руководитель фирмы, производящей мясную продукцию Искендер Садыков.

Предприниматель рассказал, что симферопольская фирма по неизвестным причинам уже отказалась от поставок, и был проведен новый тендер, в котором победила его фирма, снизившая цены. Теперь с декабря 2011 года мясные продукты в детские сады будет привозить частное предприятие Садыкова.

Медсестра детского сада №23 Светлана Лампик сообщила новые подробности по работе скандальной фирмы.По ее словам, поставки производились в два раза реже, чем было условлено в договоре, соответственно детсадам приходилось принимать на хранение больше продуктов, чем позволяли мощности их холодильников. Летом мясо привозили в не оборудованных холодильниками машинах, это мясо приходилось возвращать, чтобы не рисковать. Случалась пересортица. 

- У нас как-то сразу не сложились отношения с фирмой-поставщиком, - рассказала она. - Мы неоднократно возвращали им продукцию, бывало со скандалом. Одна из руководительниц даже приезжала "разобраться" со мной из-за возвратов, и угрожала мне увольнением. Руководство фирмы посчитало, что может подсунуть нашим детям что попало, а деньги получить, как за качественный товар. Теперь они исправились. В последний раз нам привезли кур, печень и рыбу хорошего качества, но заявку на следующую поставку фирма уже не приняла. Очевидно, поставщика намерены сменить.

Лампик отметила, что журналисты сгустили краски, описывая этот скандал: детей не кормили тухлятиной.

- Уверяю всех, что ни крошки некачественных продуктов не попало в еду малышам ни в одном из детских садов Феодосии. Наш детсад посещает и мой ребенок, который ест то же, что и все дети. Неужели я позволю приготовить еду из плохих продуктов? - подчеркнула она.

По словам медсестры, сотрудники всех детсадов перезванивались и информировали друг друга о проблемах с поставщиком. Работники дошкольных учреждений не использовали испорченные продукты, но решили не выносить сор из избы, не желая рисковать своими рабочими местами.

- Поймите меня правильно, это я могу спокойно сменить работу, так как оклад в тысячу гривен не влияет на благосостояние моей семьи, - сказала Лампик.

По ее словам, однажды вид привезенного мяса ей особенно не понравился, и она решила отвезти его на экспертизу. Лаборатория направила ее результаты в прокуратуру.

Напомним, фирма, травившая детсадовцев тухлятиной, поставляла пищу в Совмин Крыма.

Шок: в крымские детсады на котлеты привозили коровьи хвосты и тухлое мясо. За отказ принять просроченные продукты грозили увольнением

Екатерина Алешина по материалам Кафы.