В Севастополе горожан отравили печники

В Севастополе горожан отравили печники

Люди отапливали свои квартиры с помощью газовых плит. Фото с sxc.hu.

Чиновники Севастополя выяснили, что причиной участившихся отравлений газом в городе-герое стала халатность работников фирмы, которая выполняла работы по обследованию, ремонту и очистке дымовых и вентиляционных каналов.

Несколько жильцов подтвердили сотрудникам Крымского управления Госгорпромнадзора, что вентиляционные каналы в их квартирах никто не проверял. В этой связи фирме запретили обслуживать дымовентиляционные каналы в квартирах Севастополя до выяснения обстоятельств. 

- 8 ноября было принято решение об аннулировании разрешения, выданного фирме на обслуживание дымовентиляционных каналов в квартирах Севастополя, — рассказал начальник инспекции промышленной безопасности Иван Антоненко. — Им было выслано уведомление, в котором говорится, что в течение 5 дней они должны явиться к нам для аннулирования разрешения. Конечно, эта фирма еще может обжаловать решение Госгорпромнадзора в суде, но мы считаем, что такое предприятие работать не должно.

Напомним, в Севастополе 11 жителей отравились газом, пытаясь согреться. Из-за холодов севастопольцам приходится отапливать свои квартиры с помощью газовых плит. 

События.