В Крыму  милиционеры  отбирают у детей мобилки

В Крыму "милиционеры" отбирают у детей мобилки

Грабители зарятся на мобилки. Фото с сайта sxc.hu

В последнее время в Саках участились случаи мошенничества против несовершеннолетних. В основном, злоумышленники отбирают мобильные телефоны.

Мошенники действуют по схожей схеме: замечают подростков с мобильными, подходят к ребенку и представляются сотрудниками милиции, просят дать ему мобильник, якобы именно это средство связи проходит по краже и его необходимо проверить. Испуганный ребенок отдает ему телефон и следует за лже-милиционером, но в результате очередного обмана владелец мобильного остается на улице перед каким-нибудь зданием, а преступник скрывается со своей добычей, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Правоохранители предупреждают всех жителей региона: проведите разъяснительные беседы со своими детьми, чтобы они не доверяли посторонним людям. Прежде всего, человек, представляющийся сотрудником милиции, обязан предъявить служебное удостоверение, к тому же все действия по проверке и изъятию подозрительных предметов, принадлежащих несовершеннолетним, производятся в присутствии их родителей или педагогов.

При попытке мошенничества необходимо сразу же звоните в милицию по телефонам: 102, (06563) 3-12-67 или по телефону доверия (06563) 2-63-92.

Напомним, в Крыму двое мошенников украли миллион. Коммерсантов поймали на мошенничестве.