Политик: В Крыму травматологи учат милиционеров, как бесследно бить людей

Политик: В Крыму травматологи учат милиционеров, как бесследно бить людей

Милиционеров учат бить людей. Фото Инны Форт.

Народный депутат Украины Андрей Сенченко рассказал в эфире "5 канала", что в Крыму военные врачи-травматологи обучают личный состав внутренних сил бить людей так, чтобы не было следов. 

Сенченко  подготовил депутатское обращение и его направит генеральному прокурору и новому министру внутренних дел. 

- В Крыму есть территориальное командование внутренних войск. Последние несколько месяцев там проходят интенсивные тренировки личного состава. Навыки производят для подавления каких-либо крупных акций граждан, уличных акций, - сказал политик. - Что меня возмутило и очень сильно встревожило, последние две недели для подготовки командиров подразделений в этой структуре привлекают врачей травматологов. И вопрос, по которому консультируют командиров подразделений врачи, как наносить людям удары, различного рода травмы для того, чтобы выводить их из состояния нормального, но при этом не оставлять следов, которые могут быть затем использованы при идентификации степени тяжести травм.

Ведущая уточнила у депутата, в чем же заключается депутатский запрос, на что Сенченко ответил: - В чьей больной голове родилась такая идея, и кто за это будет отвечать? Это должен прекратить новый министр внутренних дел.

УНН.