Севастопольские медики обманули государство и получили полмиллиона

Севастопольские медики обманули государство и получили полмиллиона

Военные медики присвоили 500 тысяч гривен. Фото из архива КП.

В Севастополе возбудили уголовное против военных медиков, которых подозревают в краже 500 тысяч гривен у государства.

В пресс-службе Военной прокуратуры ВМС Украины рассказали, что  управлению военной контрразведки СБУ стало известно, что нарушили закон руководители военно-медицинского клинического центра Крымского региона.

- Военнослужащие и члены их семей обеспечиваются служебным жильем в порядке и в соответствии требованиями Жилищного кодекса. В случае отсутствия жилья воинская часть по желанию военнослужащего обязана выплачивать ему денежную компенсацию за поднаем жилого помещения, которое оформляется документально согласно требованиям действующего законодательства, - пояснили в ведомстве.

Военным медикам из клинического центра не положена была эта компенсация, и они решили получить деньги обманом. Мошенники обратились в Мукачевский городской районный суд Закарпатской области с иском о взыскании средств в качестве компенсации за поднаем жилья. 

- При этом использовали заведомо ложный документ о якобы признании медицинским учреждением исковых требований в полном объеме. Суд удовлетворил исковые требования военнослужащих, - рассказали в прокуратуре.

В результате медики в течение 2010 года через исполнительную службу со счетов медицинского учреждения получили более 500 тысяч гривен. Сейчас продолжается досудебное следствие.