Водочную королеву Севастополя посадили на 3 года

Водочную королеву Севастополя посадили на 3 года

Женщину посадили. Фото с сайта sxc.hu

Балаклавский районный суд Севастополя  приговорил к трем годам лишения свободы 53-летнюю жительницу Инкермана за изготовление и сбыт фальсифицированной водки.

Осенью прошлого года женщина организовала незаконный цех по производству фальсифицированной водки. Она арендовала павильон на одном из рынков города. Спирт закупала  в Симферополе. Водку разливала в заранее приготовленные стеклянные бутылки объемом по 0,5 и по 0,25 литров, которые приобретала на рынке. С реализацией фальсификата проблем не возникало. Водку продавала у себя в павильоне по цене 14 гривен за бутылку объемом в пол литра, - сообщили в пресс-службе МВД Севастополя.

Проведенной экспертизой выявлено в жидкости  наличие посторонних включений, осадка, крепость варьирует в пределах 32,8%-35,9%. Заниженная полнота налива и крепость, позволяют предположить, что спиртосодержащие жидкости изготовлены не заводским способом, с нарушениями технологического процесса и технических условий, уточнили эксперты.

Напомним, шок: в крымские детсады на котлеты привозили коровьи хвосты и тухлое мясо. За отказ принять просроченные продукты грозили увольнением.