Шок: в крымские детсады на котлеты привозили коровьи хвосты и тухлое мясо

Шок: в крымские детсады на котлеты привозили коровьи хвосты и тухлое мясо

Деткам кормили котлетами из коровьих хвостов. Фото sxc.hu.

Напомним, после комплексной проверки прокуратуры Крыма в Феодосии возбуждены уголовные дела, одно из которых касается поставок в детские сады тухлого мяса и других некачественных продуктов питания

Сейчас чиновники Феодосийского управления образования и исполкома объясняются в прокуратуре Крыма. 

Было установлено, что в прошлом году одна из симферопольских торгово-посреднических фирм выиграла тендер на поставку продуктов питания в детсады Большой Феодосии. 

По информации компетентного источника, эта фирма поставляла в феодосийские детсады просроченные  продукты питания, причем фактические поставки товаров не соответствовали их наименованиям в накладной.

- Медработникам детских садов угрожали увольнением за отказ принять пересортицу и тухлое мясо. По накладным значилась говяжья печень или вырезка, а в наличии коровьи хвосты и обрезки куриных тушек. Повара перекручивали на котлеты отходы мясной продукции, а гнилое мясо просто выбрасывали на помойку. Эти симферопольские дельцы ни разу не привезли деткам печенки, а по документам у них все в норме, - рассказал источник. – Медсестра одного из детских садов предпочла уволиться, чем подписать документы о приеме таких продуктов питания. Предлагаемое в пищу детям мясо она отвезла на экспертизу, а результат приложила к своей жалобе в прокуратуру Крыма. В ходе реагирования на обращение граждан прокуратура обнаружила целый ряд нарушение об организации питания детсадов.

Как пояснили юристы, к участию в подобных тендерах допускаются только фирмы производители, поэтому неизвестно как  смогла его выиграть посредническая фирма Симферополя.    

По этому и другим уголовным делам мэру Феодосии и его первому заму пришлось общаться с надзорным ведомством.

По неподтвержденным данным, у начальника Феодосийского Управления образования Оксаны Дымнич взята подписка о невыезде, хотя по официальной версии исполкома она находится в отпуске.

Екатерина Алешина по материалам Кафы.