Фотошок: в Крыму отравили собак – животных нашли еще живыми

Фотошок: в Крыму отравили собак – животных нашли еще живыми

Две собаки уже умерли, одна под капельницей. Фото kerch.fm

Сегодня в Керчи на "Верхнем Солнечном", по адресу Шоссе Героев Сталинграда 56, отравили трех собак, кторорые были стерилизованы и находились под контролем "Общества защиты животных". Кормили и ухаживали за собаками местные жители, которые утверждают:

 

- Животные были в ошейниках, и не представляли никакой угрозы для населения.

 

Умирающих собак нашли руководитель "Гражданского актива" Керчи Алла Ивановна Ижикова, которая несколько лет ухаживала за этими животными: 

 

- Приблизительно в 9.30 мы покормили собак, а в начале одиннадцатого я увидела, что у них у рта пена и они умирают. Стерилизованные, прекрасные домашние собаки. В них вложено много сил, средств клуба и своих личных. Это наши любимицы, которых мы растили много лет. Их щенков мы раньше раздавали с помощью клуба в хорошие дома. В этом году мы прооперировали всех трех собак, построили будки, вложили средства. Сейчас эти собаки не представляли никакой угрозы – это ласковые животные.

 

На место происшествия жильцы вызвали милицию. Оперативники осмотрели место преступления и собрали показания свидетелей. Своими подозрениями, кто причастен к отравлению животных местные жители обещали поделиться с милиционерами.

 

Сейчас единственная выжившая собака в тяжелом состоянии под капельницей находится в ветеринарной клинике на улице Нестерова, врачи обещают что она выживет. Одну из убитых собак представители "Общества защиты животных" повезли в ветеринарную клинику на улицу Королева, чтобы сделать экспертизу. 

 

Но в клинике принять собаку отказались, мотивируя тем, что ветеринаров нужно было вызвать на место и иметь при себе сопроводительное письмо от милиции. После отказа, отравленную собаку отвезли в Аршинцевское отделение ветеринарной больницы для вскрытия.

 

Как рассказала представитель "Общества защиты животных" Татьяна Иванова, около тысячи гривен было потрачено на этих трех собак. За счет общества их стерилизовали, лечили и делали им операции.

       
   
 
       

 

ТРК Бриз