Депутат:  Убитого Дикаева  крышевали  высшие чины крымского МВД

Депутат: "Убитого Дикаева "крышевали" высшие чины крымского МВД"

При штурме погибли двое милиционеров. Фото УМВД Одесской области

- Комитет сделал свои выводы, которые говорят сами за себя. Особенно - в свете интервью брата убитого Дикаева, которое подтверждает некоторые настораживающие версии трагедии, - заявил регионал.

По его словам, брат Дикаева, Адам, упоминает о связях Аслана не только с начальством одесской и крымской милиции, но и на уровне заместителя министра МВД. 

- Он ставит уместный вопрос: если Аслана Дикаева не покрывало руководство милиции, то где бы он раздобыл такой арсенал оружия? Ответ на этот вопрос интересует общественность, - отметил нардеп. И добавил, что начальник управления МВД в Одесской области проявил слабые профессиональные качества:

- Это касается 29 сентября, когда милиционеры по недосмотру руководства были отправлены не на задержание преступников, а просто на проверку автомобиля без соответствующего инструктажа и спецсредств. Результат ужасающий - двое погибших и четверо раненных. 1 октября, при очевидно высоком уровне опасности проводимой операции, не были приняты никакие меры для защиты гражданского населения.

Не эвакуировались жители соседних домов и студенческого общежития. Даже шесть работников гостиницы, в которой находился Дикаев, не были выведены милицией. После штурма вместо компенсации материальных убытков лица, имущество которых пострадало во время проведения спецоперации, получают только отписки и красивые обещания, - заявил Плохой.

По словам депутата, операция проводилась не один час, но руководство одесской милиции, после выставления нескольких рядов вооруженного оцепления даже не попыталось провести эвакуацию 100 студентов из общежития юридического университета.

Читайте полную хронику событий >>>

По материалам Одесская Жизнь