Сатанистов, взорвавших церковь в Феодосии, так и не задержали

Сатанистов, взорвавших церковь в Феодосии, так и не задержали

Настоятель храма отец Михаил утверждает, что это работа сатанистов. Фото Кафы.

Напомним, в прошлом году 20 октября прогремел взрыв в феодосийском храме Всех Святых. К счастью, никто не пострадал, хотя во время происшествия в церкви находились четыре священнослужителя. Помещение лавки и храм оказались повреждены взрывной волной, она же вынесла окна в квартирах соседнего жилого дома. Сразу же была озвучена версия – взорвался газовый баллон, потом предполагали утечку природного газа, однако церковнослужители настаивали на том, чтобы искали террористов.

- Да, это точно сатанисты, которых мы не пускаем глумиться над могилами усопших на кладбище. Мы даже в СБУ отнесли раскуроченный мобильник, примотанный скотчем, очевидно, к взрывчатке, - утверждал тогда настоятель храма отец Михаил. – Да и дата взрыва была выбрана не случайно, то есть 2010-го, 20 числа 10 месяца в 20 часов 10 минут. Сложно установить истинных виновных, поэтому проще свалить все на взрыв газа. В нашем районе уже есть природный газ и централизованная котельная, зачем нам баллонный газ?

Спустя год в Феодосийской прокуратуре сообщили, что расследованием взрыва в храме занимается милиция Феодосии.

- Уточните у руководителя следственного отдела. Они обязаны расследовать его, - сказал начальник Феодосийской милиции Анатолий Нистрян, и пообещал лично проконтролировать ход расследования этого уголовного дела, если его возбудили.

Связаться с руководителем следственного отдела Ириной Маркевич пока не удалось.

Екатерина Алешина по материалам Кафы.