Горящий Севастополь: веселая компания устроила пожар в многоэтажке, а мужчина поджег сам себя в туалете

Горящий Севастополь: веселая компания устроила пожар в многоэтажке, а мужчина поджег сам себя в туалете

Севастопольские пожарные не успевают выезжать на частые вызовы. Фото УМЧС Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

 

В Севастополе в минувший четверг загорелась крыша многоквартирного жилого дома по улице Балтийской, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

Молодой человек стоял на балконе и увидел, что в двухэтажном доме напротив горит электропровод. Искры проделали дыру в деревянной конструкции, и крыша стала гореть.

Парень забежал в подъезд, где из-за выключенного света собрались жильцы. В одной из квартир ему дали огнетушитель, он залез на чердак и потушил пламя, но дерево ещё тлело и дымило. Прибывшие на место пожарные по потушили возгорание.

На севастопольском доме загорелась крыша

Прибывшие пожарные погасили огонь

А в понедельник, 24 октября, пьяная компания устроила пожар в подвале многоэтажке по улице Колобова. Дверь в подвале была открыта и шёл дым. Приехавшие спасатели в одном из помещений нашли на тряпках и картоне троих спящих пьяных мужчин. Пожарные разбудили их и вывели на свежий воздух. Ими оказались лица без определённого места жительства 41, 37 и 28 лет.

Пожар быстро потушили. Вероятная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём при курении.

Пьяная компания чуть не сожгла многоквартирный дом, устроив пожар в подвале

- Мы пытались найти работу, но ничего не получилось. Живём за счёт того, что собираем и сдаём картон и бутылки. Ведём кочевой образ жизни, ночуем, где придется, в подвалах, заброшенных пристройках. Проходили возле дома, увидели, что открыт подвал. Натаскали картона и тряпок и из них соорудили кровати. Немного выпили, покурили и легли спать - рассказал один из погорельцев.

Утром в этот день пьяный 72-летний мужчина в квартире по улице Маршала Геловани закурил сигарету и пошел в туалет. Через некоторое время из уборной раздались крики. Дочка с женой забежали и увидели, что на мужчине горит свитер. Они схватили ведро с водой, облили его. Пострадавший доставлен в первую городскую больницу с диагнозом - ожёг огнём бедра, живота и грудной клетки I, II, III степени. 

Напомним, 23 октября в Севастополе страшной смертью погибла женщина. Пострадавшая пыталась выключить из искрящей розетки обогреватель и упала на него.

МЧС обращается к горожанам:

Соблюдение правил пожарной безопасности под силу каждому! Сделайте всё зависящее от вас, чтобы сохранить свою жизнь, жизнь своих близких и имущество от огня! Не курите в состоянии алкогольного опьянения, это может привести к трагическим последствиям. Не оставляйте без присмотра маленьких детей и пожилых людей.

Телефон пожарно-спасательной службы "101".