Крымскому экологу дали 6 лет с конфискацией за взятку в 22 тысячи долларов

Крымскому экологу дали 6 лет с конфискацией за взятку в 22 тысячи долларов

Крымский чиновник загремел на 6 лет за взятку. Фото sxc.hu

Керченский суд 24 октября вынес приговор обвиняемым во взяточничестве. Инспектор Азово-Черноморской экологической инспекции, получивший взятку в размере 22 тысяч долларов США, и представитель агентирующей компании, передавший деньги, признаны виновными.

Суд приговорил инспектора Азово-Черноморской экологической инспекции к 6 годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишил права в течение 3 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, рассказал керченский транспортный прокурор Дмитрий Забаров

Представитель агентирующей компании приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года, и лишен права в течение 3 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Сейчас прокуратура рассматривает вопрос о подаче апелляции в связи с мягкостью приговора.

Напомним: 28 апреля транспортная прокуратура Керчи возбудила уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере инспектором Азово-Черноморской экологической инспекции. Инспектору передали 22 тысячи долларов США за непредоставление иска в суд о взыскании убытков, причиненных вследствие загрязнения моря. Задержание произвели сотрудники Керченского ОГСБЭП. 

ТРК Бриз