В Севастополе дети спасли воров от тюрьмы

В Севастополе дети спасли воров от тюрьмы

Севастопольцы позарились на барьерное ограждение трассы. Фото КП.

Балаклавский районный суд Севастополя амнистировал двух горожан, крановщика морского порта и стропальщика судостроительного предприятия, которые украли 14 метров металлического ограждения с трассы Симферополь – Севастополь.

Суд установил, что вечером 1 июля обвиняемые на 63-м километре трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь при помощи ключей сняли фрагмент металлического барьерного ограждения длинной 14 погонных метров,  являющийся государственной собственностью. Стоимость конструкции оценена в 4172 гривны. Мужчины пытались погрузить похищенное в багажник автомобиля ВАЗ 2106, но были задержаны милиционерами. 

Злоумышленников обвинили  в тайном похищении чужого имущества, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Но так как подсудимые воспитывают несовершеннолетних детей,  они заявили ходатайство о применении к ним амнистии. Возражений от прокурора не последовало. 

Отнеся деяние похитителей к преступлению средней тяжести и в соответствии с законом об амнистии, суд освободил севастопольцев от уголовной ответственности.

Екатерина Алешина по материалам НР.