В крымском торговом центре сгорели десятки миллионов гривен

В крымском торговом центре сгорели десятки миллионов гривен

Огонь разорил магазин в Евпатории. Фото УНИАН

Специалисты предполагают, что возгорание в самом центре Евпатории  в универмаге с одноименым названием случилось из-за короткого замыкания. Сумма ущерба будет установлена не ранее чем через месяц. Но, по предварительным данным, огонь уничтожил имущества на несколько десятков миллионов гривен. Помимо продуктов и одежды в здании торговали ювелирными изделиями и бытовой техникой. 

 - Скорее всего, по факту пожара будут возбуждено уголовное дело, - пояснили в ГУ МЧС Украины в АРК. – Для установления суммы ущерба пострадавшим придется подать документы в МВД. После этого эксперты-криминалисты установят сумму ущерба.

Хотя все подробности происшествия держатся в секрете, торговцы уже высказали свою версию произошедшего. По их мнению, здание могли поджечь специально.

- Больше года назад кто-то предлагал достроить к торговому центру второй этаж, но им отказали, - рассказал одна из продавщиц, работавшая в торговом центре. – После этого рядом с нашим зданием началось строительство. Никто не говорит, что это будет, но даже на первый взгляд здание очень похоже на торговый комплекс. Сейчас стройка почти в плотную подошла к загоревшемуся зданию. Скорее всего, нас подожгли, чтобы попросту расчистить место для нового торгового комплекса.

Сейчас на месте работают эксперты. Территория поприща до сих пор оцеплена милицией.

Напомним, из горящего торгового центра в Евпатории эвакуировали 120 продавцов.

Затем ранее горевший в Крыму торговый центр снова загорелся

КП-Крым