Симферопольские Ультрас:  Беркуты  порвали флаг, бросили на землю девушку и избили фанов  Таврии  дубинками

Симферопольские Ультрас: "Беркуты" порвали флаг, бросили на землю девушку и избили фанов "Таврии" дубинками"

Фанаты "Таврии" потасовку с милицией видят в своем ракурсе. Фото fcts-ultras.com

Напомним, фанаты симферопольской "Таврии" на матче с донецким "Шахтером" подожгли стадион, а такж вывесили фашистскую свастику и избили ногами милиционера.

Болельщики уже рассказали, что бойцы "Беркута" бросали их лицом на асфальт и били ногами. На что в милиции выдвигали свою версию случившегося и заявляли, что скандал сровоцировали фанаты. 

Теперь симферопольские ультрас снова представили свою версию событий, после того, как в МВД заявили, они напали на подполковника милиции.

- Наша цель – дать опровержение лживой информации, исходящей от сотрудников симферопольской милиции в СМИ, на основании которой работал суд и выносил свое решение. Также акцентируем внимание на превышении полномочий "Беркута" при задержании – это чистой воды беспредел и произвол в действиях силовых структур", - сообщили представители fcts-ultras.com.

- Матчи с лидерами чемпионата всегда собирали максимальное количество
болельщиков, субботний вечер не стал исключением. Чаша стадиона постепенно наполнялась, наполнялась и фанатская трибуна крымчан, которая к старту поединка насчитывала порядка трех сотен, активно поддерживающих команду. Действия фанатов на трибуне в тот вечер мало чем отличались по сравнению с другими матчами, не считая пиротехнику, использованную во втором тайме.

На трибуне время от времени поднимали черный транспарант с изображением белого кельтского креста, который милиция в СМИ специально обозначила как свастику, молниеносно сформировав y граждан негативное отношению к фанам.

Страшно представить какой разнящейся с действительностью информацией мы "питаемся" с экранов телевизора, интернет-ресyрсов и всей этой макулатуры из киосков. На какие ошибочные выводы нас подталкивают эти источники информации, когда, казалось бы, рядовое событие для СМИ, с фотоматериалом и видеосъёмками освещается крайне искаженно. Местами, байки доходят до абсyрда, когда речь заходит об избиении руками и ногами некого полковника милиции Сергея Никитина.

Во время матча, а также в 15-минутном перерыве, никаких стычек между фанатами и правоохранительными органами не было, и уж точно на трибуне не было никаких драк и потасовок между самими фанатами, - совсем противоположное сообщает пресс-офицер Симферопольского ГУ МВД Оксана Сорокопудова. Более того, - она говорит, что фаны провоцировали своими действиями болельщиков Таврии.

Ну и апогеем пустословия стало следующее заявление Сорокопyдовой: "Некоторые из них были доставлены на экспертизу алкогольного и наркотического опьянения, о результатах которой могу сообщить позже". На трибyнy фанаты в пьяном состоянии даже своих не пyскают – это неприемливо, это правило, - исключений тyт быть не может", - отмечается в заявлении болельщиков.

- Минyт за пять до окончания поединка к конвою, стоящемy по периметру сектора, подтянулись дополнительные силы в беретах. Такое зачастую практикyют в Симферополе во избежание конфликтных ситуаций между фанатами клубов, чьи отношения являются "натянyтыми". Цель силовых структур – держать фанатов на трибуне до тех пор, пока болельщики противоположного лагеря покинyт пределы стадиона. С виду все так и выглядело.

Финальный свисток. Команды yходят в раздевалки. И вот настyпает ключевой момент, о котором не сказано ни единого слова: двое девушек отправляются на выход из сектора. Когда они прошли уже большую часть оцепления и находились почти y самого выхода, к ним подходит сотрудник милиции и без церемоний вытаскивает торчащий из под кyртки банер с изображением вышеупомянутого кельтского креста.

Девушке тут же заламывают руки и упирают лицом в асфальт. Заметив подобное безобразие - фанаты тyт же реагируют и начинают двигаться к месту происшествия. Массовое движение фанатов к верху сектора привело к томy, что милиция и береты, не разобравшись в чем дело, – достают дубинки, и начинают бить молодежь. Фанаты, показывая пальцами на инцидент с девушкой и требуют прекратить этот произвол. Более того - на глазах у трех сотен, сотрудники симферопольской милиции разрывают в клочья отобранный у дамы баннер с кельтским крестом.

Это чистой воды провокация! Терпеть такое? — не уважать самих себя! Ультрас делают попытку пробраться в сторону девушки, находящейся на земле, попытка не увенчалась успехом. Уже через несколько мгноновений на горизонте появляются сотрудники "Беркута", оснащенные дубинками, на лицах маски. Со стороны фанатов происходит отступление назад, на секторе давка, вследствие которой люди начинают друг друга сбивать с ног. Не обращая внимания на возникшую давку , "Беркут" продолжает свое наступление и выдёргивает к себе молодых ребят, таща их за пределы сектора. Тут уже поджидали автозаки для доставки в районный отдел милиции, - объясняют  ситуацию ультрас.

- За пределы сектора вывели десяток человек, остальных, находящихся на секторе заставили лечь на бетон, а часть стояла подняв руки за голову. Далее, по одному заламывая руки, тянули наверх, по пути стояла сотрудница милиции и записывала на камеру данные каждого поднимающегося вверх фаната. Потерпевшие рассказывают о ударах дубинками в области ног, спины, ударах по почкам, умышленному удушению, сбиванию с ног, хамскому поведению и манере общения, свойственной людям из мест лишения свободы. У каждого члена фан-группы в тот вечер была своя история задержания.

К примеру, фотографа ультрас-портала fcts-ultras.com погрузили в автозак, чтобы отобрать флэш-карту фотоаппарата, на которой был запечатлено все происходящее.
Несмотря на угрозы о физической расправе – изъять флэш-картy им не удалось.

Второму фотографу удалось восстановить фотографии после их удаления с флэш-карты. Из сектора вывели порядка сорока человек, которые были отправлены в центральный районный отдел Симферополя.

В отделении сотрудники милиции требовали писать объяснительные (подтверждение нахождения на матче и на секторе №5, поверхностное описание событий на трибуне, интересовал вопрос кто зажигал пиротехнику, затем описание задержания и путь в отделение), снимались отпечатки рук и пальцев, также заносились данные с местом проживания и прописки задержанных и в отдельном кабинете делали оперативную съемку на фоне линейки для измерения роста с подачей личных данных, под конец записывали походку, - сообщают сами задержанные.

Спустя несколько часов большая часть ребят покидают отделение, некоторые остаются аж до утра. Через несколько дней итог всех этих событий: милиция обвинила восемь человек в сопротивлении правоохранительным органам при задержании, на этом основании ребятам суд выносит свое решение – 40 часов общественных работ каждомy, - рассказывают о своих "приключениях" болельщики.

Свежая Газета