УБОП нагрянул с обыском в севастопольский морпорт

УБОП нагрянул с обыском в севастопольский морпорт

Правоохранители нагрянули в морпорт. Фото из архива КП.

Правоохранители нагрянули с обыском в Севастопольский рыбный морской порт

- Пришли с постановлением за подписью прокурора города. Обыскивают кабинеты главного инженера, главного бухгалтера, тендерной группы, изымаются компьютеры. Мотивов никаких. Просто кто-то хочет парализовать работу предприятия, — сказал начальник порта Николай Мозговой.

По его словам, формальной причиной для обыска стала подделка документов одной из фирм, которая участвовала в тендере на выполнение работ по транспортировке крана. Фирма предоставила справку о том, что она ранее занималась подобными работами, хотя это не отвечало действительности. Вместе с тем эта фирма, по словам Мозгового, не выиграла тендер. Поэтому истинные причины обыска начальник порта видит в "происках своего предшественника Андрея Ерохина".

В пресс-службе прокуратуры Севастополя сказали, что обыски проводят сотрудники городского УБОП в рамках расследования уголовного дела.

Напомним, Ерохин в прошлом году уволился с должности по собственному желанию, однако в июле этого года восстановился по суду. Коллектив воспринял возвращение А.Ерохина крайне негативно. Сотрудники устроили пикет у него под кабинетом. Работники утверждали, что за три года его руководства планомерно уничтожалась служба охраны порта, по предприятию поползли слухи о возможном рейдерском захвате "киевской командой, участвовавшей в разграблении рыбохозяйственного комплекса Севастополя в 90-е годы".

Через день после возвращения Ерохина в порт, председатель государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дронник подписал приказ о его увольнении с должности "в связи с нарушением законодательства о труде". Киевским начальством было учтено мнение коллектива порта.

Портал Крымских новостей.