Крымчанин, бывший в розыске за убийство, сам сдался милиции

Крымчанин, бывший в розыске за убийство, сам сдался милиции

Раскаявшемуся преступнику "светит" до 10 лет тюрьмы. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

16 октября в Белогорский районный отдел милиции пришел с повинной 33-летний мужчина, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Подозреваемый 8 месяцев скрывался от правоохранителей после убийства 48-летнего селянина. Оказалось, что признаться в содеянном злоумышленника убедили священнослужители.

Преступление было совершено еще 27 февраля этого года. В тот вечер, 33-летний мужчина выпивал после работы в компании. Позже к компании присоединился 48-летний собутыльник. Мужчина принес с собой еще спиртного. Через какое-то время он почувствовал, что прилично захмелел и предложил 200 гривен за то, чтобы его кто-то проводил домой. Это предложение заинтересовало молодого товарища.

Дома у погибшего они выпили еще полбутылки водки. Парень стал собираться и напомнил про деньги. Мужчина сказал, что 200 гривен у него нет. После чего молодой приятель стал его избивать. Прекратил только тогда, когда тот захрипел. 

Бивший вынес его на улицу, чтобы тот пришел в себя, и оставил там. После этого отправился назад, на общую пьянку. Протрезвев утром, он узнал от односельчан, что событыльник умер, испугался и бросился в бега.

На место происшествия выехали оперативники. Эксперты обнаружили синяки на теле, лице и грудной клетке умершего. Согласно экспертизе, потерпевший скончался от причиненных телесных повреждений: закрытой черепно-мозговой травмы и многочисленных переломов ребер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оперативники установили личность подозреваемого и объявили его в розыск.

Разыскиваемый долгое время жил в православных монастырях Украины. Во время общения с монахами Евгений покаялся в содеянном, после чего настоятель монастыря посоветовал ему вернуться домой и все рассказать в милиции, - рассказали правоохранители.

Задержанному предъявлено обвинение по статье - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего. Сейчас убийце грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.