В Крыму повязали трех членов банды  Аслана Дикаева

В Крыму повязали трех членов банды Аслана Дикаева

Экстремисты были задержаны. Фото из архива КП.

В Крыму правоохранители арестовали трех экстремистов с оружием,  которых подозревают в связи с убитым киллером Асланом Дикаевым.

Так, в селе Плотинном Бахчисарайского района  был задержан 38-летний мужчина, который при себе имел две гранаты "Ф-1", две тротиловые шашки и электродетонаторы. Как оказалось, он является одним из лидеров ваххабитского движения в Крыму, ранее, по собственному желанию, принял ислам. По месту его жительства в Севастополе правоохранители нашли и изъяли боеприпасы и пропагандистскую литературу экстремистского характера.

В Симферополе у 29-летнего мужчины были обнаружены и изъяты граната "РГД-5" и 26 грамм марихуаны. Установлено, что он является гражданином Российской Федерации, уроженцем Чеченской Республики, а с октября 2010 года нелегально находится на территории Украины. Милиционеры выяснили, что россиянин поддерживает связь с одной из организованных преступных группировок. Сейчас устанавливается   его причастность к совершенным преступлениям в Одесской области и связям с Асланом Дикаевым, который был членом преступной группировки, занимавшейся заказными убийствами.

В Алуште правоохранители у еще одного мужчины обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, а именно: четыре автомата АКСУ, три пистолета различной модификации, 1600 патронов различного калибра, пятнадцать запалов, пятнадцать светошумовых гранат, пять гранат РГД и Ф-1, радиостанции, а также взрывчатые вещества и детонаторы к ним. В настоящее время устанавливается канал поступления выявленного оружия и боеприпасов в Крым и цель их дальнейшего использования, сообщает МВД Крыма.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили в Одессе двух и ранили четырех милиционеров при попытке задержания (полная хроника событий). 

Екатерина Алешина по материалам Свежей газеты.