Пьяный крымчанин угнал  Волгу , чтобы доехать до дома

Пьяный крымчанин угнал "Волгу", чтобы доехать до дома

Угонщик воспользовался ключами зажигания, оставленными в машине. Фото sxc.hu.

На днях в милицию обратился 53-летний керчанин и заявил об угоне своего авто ГАЗ-2410. Выяснилось, что он подъехал на своей "Волге" к магазину, выбежал за покупками, но забыл закрыть двери и ключи в замке зажигания. Когда через 15-20 минут он вернулся, машины уже не было на месте.

- Спустя час после обращения потерпевшего в милицию от продавца продовольственного магазина, расположенного недалеко от места угона, поступило еще одно сообщение. Женщина рассказала, что в магазин зашел пьяный мужчина и, бросив ключи от автомобиля на прилавок, заявил, что угнал автомобиль. После "чистосердечного признания" мужчина ушел, — рассказали в милиции.

Прибывшие на место вызова следователи нашли  угнанный автомобиль, аккуратно припаркованный и без повреждений. Через несколько часов милиционеры поймали злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 44-летний керчанин, имеющий семью и постоянное место работы.

По словам угонщика, он направлялся к себе домой и по пути заметил открытый автомобиль с ключами в замке зажигания и решил воспользоваться "находкой", чтобы не идти пешком.

За незаконное завладение транспортным средством мужчина будет наказан. Ему грозит штраф, ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или тюрьма на тот же срок.

Напомним, в Симферополе молодой автомойщик решил шикануть - угнал и разбил вдребезги дорогущий "Ягуар".