Крымчане сядут в тюрьму за велосипед, крабовые палочки и... калитку

Крымчане сядут в тюрьму за велосипед, крабовые палочки и... калитку

Краснопрекопский воришка может "загреметь" на 6 лет за крабовые палочки и велосипед. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В Красноперекопске 7 октября поймали воришку-"рецидивиста", сообщает пресс-служба крымского УМВД. 41-летний местный житель совершил несколько краж.

Не имеющий постоянного места жительства, часто выпивающий мужчина 6 сентября нетрезвым заявился в магазин, украл пакет крабовых палочек и сбежал. Через месяц на автовокзале он стал обладателем чужого велосипеда "Украина". Пока хозяин "велика" покупал бутылку пива в кафе, его велосипед быстро укатил вор. Но далеко ему уехать не удалось - через пару метров его остановили ГАИшники "за превышение скорости".

Сейчас подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по статье - грабеж, совершенный повторно, и мужчину могут посадить на срок до 6 лет.

А в Симферополе 5 октября правоохранители задержали местного 30-летнего бездельника, стащившего калитку у двух старушек.

Выяснилось, что живет он один, пробавляется случайными заработками. 27 сентября, кода не осталось денег на еду и сигареты, молодой симферополец решил свои финансовые проблемы с помощью имущества двух соседок - 90-летней женщины и ее 70-летней дочери. Мужчина украл металлическую калитку.

- Он снял ее и сдал на металлолом, выручив взамен 70 гривен, в то время как ее реальная цена - около 200. Вырученные деньги подозреваемый потратил на продукты и сигареты - рассказали в милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье - кража. Подозреваемый ранее судим не был.