Туристы воруют в Крыму золото, антиквариат и... самолеты

Туристы воруют в Крыму золото, антиквариат и... самолеты

Контрабандисты пытались угнать из Крыма 2 самолета. Фото segodnya.ua

Для крымских таможенников курортный сезон время особенно напряженной работы  - тысячи туристов пытаются увезти с собой из Крыма не только сувениры, но и ценности, запрещенные для вывоза, пишет Сегодня.

- Изымались не только иконы, старинные монеты, раритетные книги и медали, но и ювелирные изделия, оружие и боеприпасы, — рассказывает и. о. начальника крымской таможни Виктор Тимошенко на пресс-конференции по итогам работы ведомства за девять месяцев этого года. - Даже пришлось заводить дело по факту незаконного перемещения через границу двух самолетов и авиационного оборудования на общую сумму 5,5 миллонов гривен.

По его словам таможенника, всего с начала года возбуждено семь уголовных дел по контрабанде на общую стоимость 10 миллионов гривен. А поступления в госбюджет удалось повысить с 602 миллионов до 1,05 миллиарда, по сравнению с прошлым годом.

- Главными бюджетообразующими товарами стали нефтепродукты, морские судна, холодильное оборудование, алкогольные напитки и спирт, - отметил Тимошенко.