В Крыму на скалах нашли тело пропавшего неделю назад россиянина

В Крыму на скалах нашли тело пропавшего неделю назад россиянина

Гора "Два монаха", место трагедии. Фото alp.org.ua


6 октября поступил сигнал от лодочника из Нового Света, что в районе Караул-обы со скал слышны крики. Потом стало известно, что в тех краях пропал один из участников феста "Пустые Холмы".

Поздно вечером, в темноте горные спасатели и бойцы МЧС отправились на поиски потерявшегося мужчины. Ночной рейд по тропе без спецоборудования, которое было сдано при расформировании отряда горноспасателей, не принёс результатов.

Вчера МЧСники на катере обследовали прибрежные скалы, и снова безрезультатно.

Выяснилось, что трагедия произошла с 33-летним россиянном из Брянска), который приехал в Новый Свет на фестиваль неформальной музыки. 6 октября мужчина отзвонился родственникам домой из Нового Света и затем пропал. Его тело было найдено только сегодня.

Спасатели восстановили картину происшествия. 6 октября мужчина вышел из Нового Света, чтобы вернуться к месту проведения фестиваля по оборудованной тропе, которая начинается в поселке Новый Свет и заканчивается в бухте Веселая.

В районе скал "Два монаха" он почему-то ушел с тропы. После этого, по всей вероятности, россиянин не стал возвращаться на тропу и продолжил движение по скалам,  упал и сломал ногу. Он кричал и звал на помощь, эти крики слышали некоторые отдыхающие с мыса Капчик и проплывающий на лодке неизвестный.

Спасатели экстренно отреагировали на вызов. 4 сотрудника МЧС и работники КСС вместе с 8 волонтерами  до ночи искали потерпевшего. Не нашли потому, что МЧСники изначально дали неправильные координаты для поиска.

В итоге, мужчина не дождавшись помощи, начал двигаться дальше сам, хотя был сильно травмирован. При этом, он достаточно удалился от места первого падения. В итоге, пострадавший не справился с равновесием и сорвался в обрыв между скалами. Судя по всему, скончался на месте.

На следующий день  на месте происшествия  пострадавшего найти не смогли. Сегодня туда выехали 6 судакских поисковиков. К месту трагедии они добрались по морю на катере, и уже к полудню тело погибшего гражданина России было найдено на высоте 20-25 метров над уровнем моря.

Стрелкой указано место на скалах, где нашли погибшего туриста

По материалам Крымский Репортаж и ALP