Крымчанин, зарезавший семью и маленького ребенка, получил пожизненный срок

Крымчанин, зарезавший семью и маленького ребенка, получил пожизненный срок

Трагедия произошла в этом общежитии. Фото kerch.com.ua.

Напомним, в Керчи, в общежитии по улице Островского, мужчина зарезал пятерых человек, в том числе и маленького ребенка. 

Судебное следствие установило, что в ночь с 10 на 11 ноября 2010 года четверо соседей по общежитию распивали спиртное, потом поссорились, подрались и разошлись по своим комнатам. Ближе к утру один из них обнаружил, что из кармана его брюк пропали 200 гривен. Мужчина разозлился, схватил кухонный нож и направился к соседям. Дверь убийце открыл глава семьи, не подозревая об опасности, и получил 22 удара ножом в область живота, груди и шеи, отчего сразу умер. 

После чего разъяренный сосед на глазах у дочери и внука убил жену погибшего, нанеся ей не менее 39 ударов ножом.  Позже он убил и всех остальных членов семьи, не пощадив 4-летнего ребенка, которого бил ножом в лицо. 

Закончив в одной комнате, убийца пошел во вторую, где с особой жестокостью расправился с последней обидчицей. Эксперты насчитали на теле жертвы 52 колото-резанные раны, нанесенные в область шеи, груди и живота. 

Следствие собрало характеристики на преступника. 

- Ранее судим, по месту своего жительства характеризуется отрицательно, как лицо злоупотребляющее спиртными напитками, с соседями ведет себя дерзко и агрессивно, на учете у нарколога и психиатра не состоит, - рассказали правоохранители.

Согласно судебной нарко-психолого-психиатрической экспертизы, 51-летний мужчина обладает повышенной обидчивостью, которая, усилившись состоянием алкогольного опьянения,  переросла в неудержимое желание отомстить за то, что его избили и забрали деньги.

Обвиняемый свою вину признал полностью. Керченский городской суд приговорил его к пожизненному заключению. Приговор вступил в силу.

Екатерина Алешина по материалам kerch.com.ua.

КАРТА