Севастопольскому юристу, расстрелявшему прохожих, дали условный срок

Севастопольскому юристу, расстрелявшему прохожих, дали условный срок

"Стрелка" приговорили к 5-ти годам условно. Фото с sxc.hu.

Напомним, 18 июня 26-летний севастополец открыл стрельбу из ружья на улице Хрюкина и ранил 4 прохожих. 

Ленинский райсуд Севастополя приговорил злоумышленника к 5-летнему условному сроку. Как выяснилось во время следствия,  обвиняемый по профессии был юристом. Перед происшествием он выпил 6 литров пива, на улице столкнулся с компанией парней, поругался с ними и решил отомстить. Отправился домой, взял огнестрельное ружье "Винчестер" и поехал на машине бабушки на проспект Острякова искать обидчиков. На одной из скамеек увидел похожих на них людей и выстрелил в них пять раз. В итоге пострадали четыре человека.

Против стрелка было заведено уголовное дело по нескольким статьям. Свою вину юрист  признал полностью и добровольно возместил ущерб пострадавшим. 

При принятии приговора суд к смягчающим вину обстоятельствам отнес его раскаяние в содеянном, а также мнение потерпевших, просивших суд не лишать "стрелка" свободы. К обстоятельствам, отягчающим наказание, суд отнес совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. 

- Исправление и перевоспитание подсудимого возможно без изоляции его от общества, поскольку он ранее не судим, имеет постоянное место жительства, где положительно характеризуется, проживает в семье, имеет постоянное место работы и источник дохода, под наблюдением психиатра не находится, на учете у врача нарколога не состоит, - сообщили в суде. 

Кроме того, "стрелок" должен возместить Севастопольской городской больнице № 1 расходы на стационарное лечение потерпевших – 3806 гривны 12 копеек и оплатить судебные издержки на сумму 6190 гривен 32 копеек. А ружье "Винчестер" мстителя будет уничтожен, как изъятый из оборота.

Екатерина Алешина по материалам НР.