В Крыму 16-летний подросток убил старшего брата

В Крыму 16-летний подросток убил старшего брата

В Керчи подросток убил брата отверткой. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В конце сентября в многодетной керченской семье произошло убийство, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

С закрытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы, в больницу доставили 21-летнего парня. Его срочно прооперировали, но спустя несколько дней молодой человек умер, не приходя в сознание.

- Исследуя телесные повреждения потерпевшего, на голове эксперты обнаружили ссадины в левой височной области, - рассказали в милиции.

Следствие установило, что парня ударили в висок, и выяснило, что это сделал родной 16-летний брат погибшего.

Подросток рассказал, что ремонтировал мопед в гараже, а стоящий рядом брат стоял рядом и в шутку шлепнул его. Не поворачиваясь, парень отмахнулся от него рукой, в которой была отвертка. Ее рукояткой он и задел брата, не догадываясь, куда попал. 

Старший брат понял, что мешает, и ушел в дом. Потом пострадавший лег спать, не жалуясь никому на свое состояние. Но часа через полтора его младший брат и сестра услышали крик из его комнаты. Прибежав ему на помощь, они обнаружили парня, лежащим на полу в судорогах, и сразу вызвали "скорую помощь".

- Позже 11-классник осознал, что нанес своему брату фатальный удар в висок, от которого последовало кровоизлияние под оболочки головного мозга, и перелом костей основания черепа, - прокомментировали ситуацию правоохранители.

Подростку предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. По этой статье му грозит от 3 до 5 лет колонии.