Могилев о расстреле крымской банды:  Пусть даст показания тот, кто видел, что Дикаев сдавался. Гарантирую, его взвод будет охранять

Могилев о расстреле крымской банды: "Пусть даст показания тот, кто видел, что Дикаев сдавался. Гарантирую, его взвод будет охранять"

Анатолий Могилев заявляет, что интернет - еще не свидетель по делу. Фото new-sebastopol

Милиция не собиралась перед штурмом разговаривать с крымскими киллерами, заявил в телеэфире  украинский министр внутренних дел Анатолий Могилев.

- Если вы думаете, что в наших гостиницах регистрация очень четкая, и что ориентировки доходят очень быстро до всех, и что эти люди проверяют что и как… Он под своей фамилией зарегистрировался, сообщения об этом к нам не было. Там по этому вопросу еще будут разбираться. Человек мог не знать. Не смотреть телевизор, к примеру, - уточнил министр.

Могилев заявил, что преступники сразу после начала спецоперации открыли огонь.

- Я еще раз подчеркиваю, это в принципе, профессиональные бандиты, профессиональные киллеры, которые моментально увидели, что какое-то кольцо начинает сжиматься вокруг них. В ответ они сразу открыли автоматный огонь по тем людям, которые находились. О переговорах, в принципе, уже речь не могла идти", - отметил он.

Министр также заявил, что информация о том, что наемный убийца Аслан Дикаев просил правоохранителей не стрелять в него, но те продолжали огонь, не отвечает действительности.

- Кто-то видел, что убегающий бандит поднимал руки, кричал о спасении. Кто-то. Кто не известно. Покажите мне этого человека, пусть он даст показания. Я гарантирую, что взвод его будет целый охранять, чтоб он еще не пострадал, - сообщил Анатолий Могилев.

- Это кто-то выдумал. Интернет у нас еще не свидетель по делу. Если данные есть, я готов все это объективно взвесить и разобраться, - добавил министр МВД.

Читайте полную хронику событий >>>

Корреспондент