Крымская банда Дикаева собиралась  замочить  двух воров в законе

Крымская банда Дикаева собиралась "замочить" двух воров в законе

Крымские киллеры ехали в Одессу выполнять "заказ". Фото segodnya.ua

"Наружка" вела Дикаева с сообщниками задолго до перестрелки в Кошарах, сообщил источник в правоохранительных органах Сегодня.

 - Сотрудники уголовного розыска имели информацию, что киллеры едут в Одессу для "исполнения" двух заказных убийств. По некоторым данным, одной из жертв киллеров должен был стать российский вор в законе Омар Уфимский — заказ киллеры получили от его земляков, "кровников". Киллеры должны были организовать ликвидацию вора во время его экстрадиции в Россию — выстрелить в него в аэропорту. В этих планах нет ничего невероятного, достаточно припомнить убийство в 2007 году прямо во дворе Святошинского райсуда российского предпринимателя Максима Курочкина, - утверждает правоохранитель.

В одесском СИЗО действительно сидит "авторитет" Омар Уфимский, которого в 2009 году со "свитой" задержали в Одессе. У него в кармане нашли пистолет Steyr Mod 1909 с 4 патронами. В прошлом году Приморский райсуд выпустил его из тюрьмы "по состоянию здоровья". 

Но в мае Омара снова задержали в Киеве и отправили за решетку. В сентябре текущего года было принято решение выдворить Омара в Россию - у местных правоохранителей есть подозрения в его причастности к убийствам.

Кроме Омара, по словам источника, в Одессе у киллеров была еще одна "цель" - местный уголовный авторитет О., контролирующий часть терминалов Одесского порта, которого также "заказали" из Москвы.

- В Одессе сейчас происходит передел собственности, и пересекаются интересы как российских, так и украинских предпринимателей, близких к криминальному миру. А банда Дикаева как раз специализировалась на заказных убийствах бизнесменов, - говорит сотрудник МВД. 

Читайте полную хронику событий >>>

В милиции также отрабатывают версию и о причастности Дикаева к убийству в январе 2010 года одесского предпринимателя Александра Коробчинского. Но об этом источник упомянул вскользь, мол, пока для подтверждения этой версии не хватает доказательств.