В  Артеке  так и не нашли того, кто насиловал детей

В "Артеке" так и не нашли того, кто насиловал детей

В "Артеке" никого не насиловали? Фото с официального сайта лагеря

Уголовное дело по подозрению нескольких депутатов парламента в растлении несовершеннолетних в международном детском центре "Артек" закрыто.

- Закрыто дело педофилов. Вчера оно закрыто с нулевым результатом, - заявил депутат Геннадий Москаль.

Еще 26 октября 2009 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что по уголовному делу о развращении малолетних детей в "Артеке" проходит один обвиняемый — их отец.

Дело относительно растления несовершеннолетних в "Артеке" получило широкую огласку после того, как 13 октября 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в "Артеке" высокопоставленные чиновники.

 Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к президенту Украины, автором которого является "бютовец" Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в "Артеке" якобы причастны генеральный директор "Артека" Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан, которые являются членами БЮТ.

Напомним, крымчанина, зверски изнасиловавшего 11-летнюю дочь, посадили на 10 лет. Мужчина раскаялся в том, что совершил по пьянке, но наказания не избежал.

Алексей Гайдуков по материалам podrobnosti.ua