Москаль:  Если бы Дикаева взяли в Крыму, избежали бы кровавой трагедии в Одессе

Москаль: "Если бы Дикаева взяли в Крыму, избежали бы кровавой трагедии в Одессе"

При обыске в крымском жилище Дикаева нашли целый арсенал. Фото fresh.org.ua

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль раскрыл новые подробности расстрела сотрудников милиции в окрестностях Одессы.

По его словам, один из киллеров - чеченец Аслан Дикаев - около полутора лет назад поселился в Крыму, где все это время жил по законам шариата.

- Он женился на женщине из Дагестана, жил с ней по законам шариата, активно расхваливал чеченских и дагестанских боевиков, объединил вокруг себя нескольких единомышленников - выходцев из Чечни. Поэтому и попал в поле зрения крымских правоохранителей - в отношении него проводились определенные мероприятия, предусмотренные законом "Об оперативно-розыскной деятельности", - рассказал экс-депутат.

- Если бы его задержали в Крыму, то страшной трагедии возле Одессы, где погибли милиционеры, удалось бы избежать, - считает Москаль.

При обыске в квартире Аслана Дикаева в Крыму был обнаружен целый арсенал оружия, что только подтверждает опасность "игры, в которую втянулись милиционеры.

- На этом фоне особенно цинично выглядят слова Анатолия Могилева, который, прекрасно зная об опасности преступников и их арсеналах, на пресс-конференции заявил, что "сопротивление от бандитов трудно было предположить, а нападение с их стороны было неожиданным. Сказав так, Могилев плюнул в лицо всей украинской милиции, - заявил Геннадий Москаль.

Читайте полную хронику событий >>>

По материалам Народная самооборона