Крымчанку избил и ограбил на 20 тысяч долларов липовый  коммунальщик

Крымчанку избил и ограбил на 20 тысяч долларов липовый "коммунальщик"

Налетчик сначала представился работником ЖЭУ. Фото sxc.hu

В Алуште по улице Богдана Хмельницкого на прошлой неделе было совершен разбой. Неизвестный, представившись сотрудником коммунального предприятия, смог попасть в квартиру горожанки. 

Псевдо-коммунальщик избил хозяйку квартиры и ограбил на 20 тысяч долларов, сообщила старший инспектор по работе с населением и общественными формированиями сектора участковых инспекторов алуштинской милиции, Евгения Асмолова. 

Действия преступника подпадают под "уголовную" статью - разбой, то есть, нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием или угрозой его применения. Налетчику грозит от 3 до 15 лет тюрьмы. Сейчас по этому факту ведется следствие.

Милиция предупреждает:

 - не открывайте двери не знакомым людям;

 - будьте предельно осторожны, впуская чужих людей в свой дом;

 - если незнакомец представился работником коммунального предприятия или любой другой государственной организации, проверьте документы, удостоверяющие его личность, потребуйте номер телефона службы, по которому можно удостовериться, что данный сотрудник действительно находится на поквартирном обходе;

- не проводите каких-либо операций, связанных с передачей или обменом Ваших личных денежных средств малознакомым или неизвестным личностям.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвой преступления, не медлите, звоните по телефону 102.

По материалам Твоя Газета