Шестерых одесских милиционеров расстрелял симферополец

Шестерых одесских милиционеров расстрелял симферополец

Симферопольца объявили во всеукраинский розыск.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили в Одессе двух и ранили четырех милиционеров при попытке задержания. Затем, в ходе спецоперации, оперативники убили двоих киллеров, третьему удалось сбежать.

Милиция установила личность и объявила в национальный розыск третьего члена банды Дикаева, расстрелянной в субботнем штурме на 9-й станции Большого Фонтана в Одессе.

Преступник сумел скрыться до начала операции по задержанию, во время которой погибли российский киллер Аслан Дикаев и один из его подельников.

Сбежавшим боевиком оказался 34-летний уроженец Симферополя Андрей Шемятенков. Согласно ориентировке, его рост 170-175 сантиметров, он среднего телосложения, русый.

Андрей Шемятенков Фото: УМВД Украины в Одесской области

Может быть одет в кожаную куртку светло-коричневого цвета, черный свитер с белыми горизонтальными полосами, джинсы темного цвета, темные туфли с острым носком. При себе имеет сумку-"барсетку" темного цвета. Передвигается на автомобиле "ВАЗ- 2115" черного цвета либо на коричневом "ВАЗ-2109".

Милиция проводит следственные действия на месте убийства милиционеров на трассе Николаев-Одесса Фото: УМВД Украины в Одесской области

Милиция предупреждает, что разыскиваемый преступник вооружен и очень опасен.

Погибшие милиционеры Александр Розмарица и Виктор Кожеко Фото: УМВД Украины в Одесской области

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион

Читайте полную хронику событий>>>

В Крыму повязали трех членов банды Аслана Дикаева.

34-летний киллер, убивший двух милиционеров, объявлен в розыск.

Смотрите видео одесской бойни и читайте об убийстве одного бандита и розыске другого.

Милиция, тем временем, "прессует" свидетелей убийства Аслана Дикаева и ищет автора видеоролика, выложившего его в интернет. Но видео-анонима никто не выдает.

Оказалось, Андрея Шемятенкова симферопольские соседи считали примерным семьянином.

Вооруженные спецназовцы днем и ночью караулят у дома симферопольского киллера.

Выяснилось, что у силовиков, стрелявших в бандитов, изначально был приказ "живых не брать".

Появилась информация, что чеченских бандитов, расстрелянных на днях в Одессе, возможно, "пригревали" крымские милиционеры.

Экс-депутат Геннадий Москаль заявил: "Если бы бандитов взяли в Крыму, не было бы кровавой трагедии в Одессе".

6 октября в Севастополе началась операция "Розыск" - Андрея Шемятенкова ищут в Севастополе, ГАИшники повально проверяют документы у всех проезжающих, на улицах много патрулей. 

Уже подсчитано, что расстрел крымской банды "влетел" Украине в миллион гривен. Два бандита мертвы, один в розыске, а во всей истории больше вопросов, чем ответов.

Анонимный источник в милиции утверждает, что убитые киллеры приехали в Одессу выполнять "заказ" - ликвидировать двух криминальных авторитетов.

 

Одним из доказательств того, что Аслан Дикаев был убит преднамеренно, стал его труп, на котором одна из ран - от выстрела в сердце.

 

Сбежавшего от расстрела Андрея Шемятенкова, по-прежнему, ищет вся украинская милиция. Выяснилось, что бандит строит себе роскошную виллу на ЮБК.

 

Министр МВД Украины, Анатолий Могилев, в телеэфире заявил, что мольбы о пощаде Аслана Дикаева перед смертью кто-то выдумал: "Покажите мне этого свидетеля, пусть он даст показания. Гарантирую, его взвод будет охранять".

 

Оказалось, банду Дикаева задерживали безоружные милиционеры.

- Сотрудников уголовного розыска подняли по тревоге, у них не было времени ехать в Одессу и брать оружие, - рассказал начальник одесской милиции. Между тем один из участников провального задержания говорит о том, что информация о приезде бандитов в Одессу была известна заранее.

 

Командир спецназовцев, расстрелявших Дикаева: "Наши бойцы вышли под аплодисменты". Сотрудник "Беркута" рассказал в подробностях, как проходил штурм.

 

В середине октября в Крыму схватили трех членов банды Дикаева. При них обнаружили целый арсенал оружия.

 

Тем временем выяснилось, что сбежавший от расстрела и объявленный в розыск киллер Андрей Шемятенков обещал свернуть головы своим симферопольским соседям.

 

А нардеп Геннадий Москаль заявил, что пойманные в Крыму бандиты с оружием никакого отношения к Дикаеву не имеют.

 

В конце октября в Симферополе задержали любовницу Аслана Дикаева, Диану Федорову. Оперативники "вычислили" две квартиры, где жил с ней Дикаев - в Симферополе и Одессе, где при обысках нашли автоматы, пистолеты, револьвер и патроны.

 

Правоохранители говорят, что Дианы Федоровой в симферопольском СИЗО нет. Тем не менее, она начинает называть имена друзей Дикаева в крымской милиции.

 

А внезапно появившийся родной брат Дикаева, Адам, рассказывает, что Аслан делал в Крыму и за что его расстреляли. Оказалось, убитый чеченец не пил, не курил, служил в уголовном розыске и был героем войны.

 

Адам Дикаев также рассказал, что тело Аслана 13 октября передали матери, а 14 - его похоронили в Грозном.

 

В милиции надеются, что скрывающийся от правосудия Андрей Шемятенков находится в Украине и явится с повинной.

 

Между тем, в Одессе подсчитали, что "беркутовцы", участвовавшие в захвате бандитов, порезвились почти на миллион гривен. А точнее, 870 тысяч государство выплатит хозяевам двух случайно обстреленных машин и владельцу гостиницы за порчу личного имущества.

 

Все чаще звучат мнения, что без поддержки милиции в крымской деятельности Дикаева не обошлось.

 

Народный депутат Игорь Плохой считает, что "убитого Аслана Дикаева "крышевали" высшие чины крымского МВД". А крымский правоохранитель Марк Бен-Наим выяснил, что чеченец в Симферополе ездил на милицейской "БМВ".

 

Выяснилось, что гражданская жена Аслана Дикаева беременна, а его сына и дочь забрал брат Адам, который в России занимается сейчас вопросами опекунства над племянниками.

 

Любовница Дикаева к убийствам не причастна, но ее продолжают держать в СИЗО.

 

Симферополького киллера из банды Дикаева Андрея Шемятенкова нашли мертвым

 

Оказалось, что крымчанина убили за две недели до бойни в Одессе. В  Симферопольском районе милиция нашла труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением в голову. Личность погибшего никто не установил, а убийцу не искали. Милиция похоронила его как неизвестного.