Арестован директор Сакского военного санатория

Арестован директор Сакского военного санатория

Сакский санаторий - один из лучших в мире. Фото с сайта: obozrevatel.com

Правоохранители арестовали директора Сакского военного санатория Минобороны Украины Виталия Устюжанина.

Представители крымской прокуратуры приехали в санаторий для того, чтобы изъять документы и арестовать директора 30 сентября. Однако коллектив санатория решил не сдаваться. Сотрудники лечебницы поставили автокран и не пускали обвинителей на территорию.

При этом, когда Виталий Устюжанин вечером уходил с работы, люди в масках все же задержали его, увезли в Симферополь и направили в прокуратуру.

Задержанному вменяют преступления по двум статьям - растрата государственных средств в особо крупном размере и превышение служебных полномочий.

В настоящее время Прокуратура Киевского района Симферополя изъяла все финансовые, тендерные документы, винчестеры и все телефоны, "имеющие память".

Напомним, Сакский военный санаторий считается лучшим санаторием страны и одним из лучших в мире. Туда на лечение приезжают люди из более 60 стран со всех континентов планеты.

Санаторий регулярно занимает первое место среди украинских курортов. Более того, он имеет высокие экономические показатели, и по итогам 2010 года стал крупнейшим налогоплательщиком среди всех санаториев Украины. Оборот санатория составляет свыше 150 миллионов гривен в год.

По материалам: ZN.UA