В Крыму орудует сумасшедший поджигатель

В Крыму орудует сумасшедший поджигатель

Жители района опасаются за свою жизнь и имущество. Фото: photodom.com

Село Островское Первомайского района за два последних дня горело восемь раз,  сообщает Сегодня.

Поджигатель, которого местные жители уже успели назвать "сумасшедшим пироманом", целенаправленно поджигает село. У спасателей МЧС района - один выезд за другим. Сельчане выдвигают свои версии.

- По местным меркам, это не мелкое хулиганство. Это делает кто-то, у кого есть свой интерес. Не исключено, что выгодно частникам, имеющим крупные хозяйства, чтобы люди остались без заготовок сена на зиму и сдавали свою скотину на мясо. Ведь без корма скотина погибнет, и ее придется отдать за бесценок. Но, может быть, кто-то просто издевается. Слухи ходят, но никто ничего не видел, - рассказывает Ленмар.

Сельский голова, Анатолий Колесник, рассказал, что подобные подозрения есть и у сельских жителей, и у милиции.

- Пожары не прекращались ни днем, ни ночью. Сначала горела территория возле школы, где трава сухая, скошенная. Подпалил дом, скирду сена, и в эту же ночь, пока там тушили, загорелась еще одна территория. То есть кто-то методично ходил по селу и сжигал его частями.

Люди напуганы и переживают за свое имущество.

- Мы подозреваем, что это неадекватный человек. Есть у нас такой в селе. Он приехал - и началось. Где-то в разговоре с жителями он обмолвился:

- Пока меня за руку не поймаете, могу все село сжечь!

- А сейчас он уехал, и пожары прекратились. Милицией ведется следствие, - говорит сельский голова.