У крымского олигарха Файнгольда отбирают дом, а  инвалидность  его сына проверят

У крымского олигарха Файнгольда отбирают дом, а "инвалидность" его сына проверят

У Иосифа Файнгольда отбирают дом. Фото КП

Оказалось, дом симферопольского бизнесмена-миллионера Иосифа Файнгольда находится в границах водоохраной зоны, сообщил заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Крыма Степан Молицкий.

- В настоящее время иск находится на рассмотрении в Киевском районном суде Симферополя. Наша позиция такова: соответствующее решение симферопольского горсовета противоречит законодательству, которым не допускается выделение земли в границах водоохраной зоны, в данном случае реки Салгир, для жилищной застройки, - сказал Молицкий.

Напомним, прокуратура Киевского района Симферополя направила в суд иск об отмене решения симферопольского городского совета о выделении 8,5 соток земли на улице Гаспринского, где находится дом Файнгольда. 

Рано ставить точку и в резонансном деле сына миллионера, Виталия Файнгольда.

- Районный суд освободил виновника ДТП от уголовной ответственности на основании Закона Украины "Об амнистии в 2011 году" в связи с наличием у него инвалидности 2 группы. На это решение государственным обвинителем внесена апелляция в связи с несоответствием постановления суда фактическим обстоятельствам дела и допущенными нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства. В частности, судом не проверена достоверность документа, подтверждающего наличие у амнистированного инвалидности, - заявил прокурор.

Напомним, уголовное дело в отношении Виталия Файнгольда было закрыто судом, а он освобожден от уголовной ответственности на основании Закона Украины "Об амнистии".

Авария с участием автомобиля "Бентли", за рулем которого находился сын бизнесмена и экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталий, произошла в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала. Сын опального миллионера сбил насмерть 25-летнюю байкершу Анну Мишуткину.

По материалам Крым Комментарии

Владения Файнгольда в центре Симферополя