По делу об убийстве девочек в Севастополе уже проверили более 10 тысяч людей

По делу об убийстве девочек в Севастополе уже проверили более 10 тысяч людей

Василий Фаринник подчеркнул, что милиция ищет подельников убийцы. Фото bilozerska.livejournal.com

Напомним, зимой в Севастополе были убиты две несовершеннолетние девочки.

В ходе расследования убийства школьниц следователи "отработано" более 10 тысяч человек и проведено около 200 различных экспертиз, сообщил главный следователь МВД Украины Василий Фаринник.

Обвиняемая в убийстве детей найдена, но по делу продолжается отработка других версий убийства. 

- Об этом свидетельствует материалы "живой ежедневной работы следователей" – 125 томов уголовного дела. Лишь на причастность к преступлению проверено более 2 тысяч человек, следственным путем "отработано" более 10 тысяч человек, проведено более 300 осмотров, 150 обысков, проведено около 200 различных экспертиз, – рассказал Фаринник.

Главный следователь добавил, что досудебное следствие по делу продолжается, обвиняемая не отрицает своего участия в совершении преступлении. 

- Но остаются стойкие подозрения, что убийство она совершила не одна. Круг фигурантов, попавших в поле зрения следственных органов, отрабатывается. Следствие ожидает заключения нескольких экспертиз, выполняемых в Харькове, Киеве и Донецке – заявил Василий Фаринник.

Напомним, 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина ушли из дому 4 января 2011 года и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в заброшенных гаражах. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения. В начале марта 2011 МВД сообщило о том, что убийство детей раскрыто, а 20 июня материалы переданы в главное следственное управлением МВД.

Здесь читайте полную хронику событий >>>

По материалам Фокус