Севастополец задушил свою 8-летнюю дочь, чтобы очистить мир от зла

Севастополец задушил свою 8-летнюю дочь, чтобы очистить мир от зла

Убийца теперь в психушке. Фото с сайта sxc.hu

Апелляционный суд Севастополя приговорил к принудительному лечению 42-летнего севастопольца, который 2 года назад убил свою дочь

В ходе следствия выяснилось, что голоса сначала рассказали мужчине о будущем изнасиловании его дочери, а потом  приказали убить ее, рассказали в пресс-службе МВД Украины в Севастополе.

Родители убитой девочки были в разводе. Когда в очередной раз дочь пришла к отцу на побывку, он ее задушил. Труп девочки обнаружила утром бабушка убитой.

Во время следствия, что мужчина  длительное время находился в депрессии, а с 1998 года проходил анонимное лечение у психиатра, принимал специальные препараты, жалуясь на преследовавшие его голоса, страхи, видения.

- Он  рассказал следователю, что однажды "голос" сообщил ему, что когда дочери исполнится 12 лет, ее изнасилует мужчина, от которого девочка забеременеет и родит сына. Этот сын, со слов отца, впоследствии станет жестоким маньяком. "Голос" приказал ему убить дочь, чтобы очистить мир от зла. Мужчина  зашел в комнату спящей дочери и задушил ее, - пояснили в УМВД Севастополя.

В ходе следствия также было установлено, что убийство мужчина совершил в состоянии, вызванном тяжелым психическим заболеванием - шизотипическим расстройством, из-за чего он не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Апелляционным судом Севастополя мужчина был признан совершившим убийство в состоянии невменяемости, как лицо, страдающее хроническим психическим заболеванием. Крымчанина насильно госпитализовали в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.