В Симферополе ночью сгорел огромный запас шприцов и таблеток

В Симферополе ночью сгорел огромный запас шприцов и таблеток

В Симферополе горел склад медикаментов. Фото МЧС
Автор: Инна ФОРТ

Сегодня глубокой ночью в Симферополе загорелся склад медикаментов, сообщает пресс-служба крымского УМЧС.

21 сентября в  02-53 сработала пожарная сигнализация на складах СП "Оптима фарма" Лтд по улице Данилова, 43. К месту происшествия отправились пожарные, которые выяснили, что горит склад медикаментов расположенный на первом этаже двухэтажного здания, общей площадью около 3 тысяч квадратных метров. 

Через 20 минут площадь пожара составила уже около 300 квадратных метров, картонная и пластиковая упаковка , а также сами медикаменты, кроме сильного огня выделяли огромное количество токсичного дыма. Для предотвращения возгорания верхнего этажа и соседних строений было задействовано 2 отделения спасателей. Пожар тушили около 3 часов.

В общей сложности в тушении пожара было задействовано 52 МЧСника. Сложность пожара заключалась в сильном выделении токсичных веществ в процессе горения медикаментов и отсутствии давления в магистральном водопроводе,  в связи с чем, пожарные автомобили и задействованные водовозки осуществляли подвоз воды с расстояния 2-3 километров.

Огнем были уничтожены медицинские препараты хранившиеся в горючей упаковке на стеллажах. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Пожарным удалось не допустить распространение огня на второй этаж и соседние строения.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. Жертв и пострадавших нет.

Место пожара