Крымский кикбоксер, убивший приятеля:  Такой боли не пожелаю никому!

Крымский кикбоксер, убивший приятеля: "Такой боли не пожелаю никому!"

Максим. У погибшего парня осталась маленькая дочь. Фото из архива М. Соболева

Напомним, в Керчи 22-летний боксер забил до смерти своего приятеля 

Максим Соболев, как рассказали нам его друзья, погиб от ударов профессионального спортсмена — в голову и грудную клетку. Милиция уже нашла и задержала подозреваемого, известного далеко за пределами города кикбоксера, 21-летнего Егора Кошмана, - пишет "Сегодня". 

До задержания парень работал в Керченской колонии инспектором по надзору. Керченская прокуратура уже возбудила уголовное дело за "превышение пределов необходимой самообороны".

По предварительной версии, Егор защищался от напавшего на него с ножом Максима и не рассчитал силы. По этой статье парню "светит" от 3 до 5 лет лишения свободы. Как рассказали в прокуратуре Керчи, Егор уже дал показания, и раскаивается в содеянном: "Сейчас он отпущен по подписке о невыезде. Агрессии в нем мы не заметили".

- Такой боли не пожелаю никому! Господи, разве такое возможно?! А я, дурак, хотел детей, любви и счастья, - написал парень на своей странице в соцсети после случившегося.

Эта трагедия стала шоком для близких и друзей как Егора, так и Максима. Друзья погибшего парня, не сдерживая боли и обиды, утверждают, что никакого ножа в помине не было.

 

Надежды на будущее разбил двумя ударами.

- Егор сам во всем виноват. Максим не бросался на него с ножом. Да весь город сейчас в шоке! Их все знали! Давай всех убивать, кто поздно возвращается домой! Макс отморозком никогда не был, первым в жизни не напал бы. Говорят, у них давно конфликт. А те, кто говорит, что он защищался, просто боятся Егора,- рассказывают в окружении боксера.

- Чего у него в жизни только не было. Еще убийства не хватало. Кошман любит почудить, вот и допрыгался. Его многие называли "машиной для убийства". Если такой спортсмен, пусть на ринге свое мастерство и показывает, а не на улице, против обычных ребят!

Товарищ Егора с сожалением констатирует: "Чего у него в жизни только не было. Еще убийства не хватало. Кошман любит почудить, вот и допрыгался. Его многие называли "машиной для убийства". Если такой спортсмен, пусть на ринге свое мастерство и показывает, а не на улице, против обычных ребят!".

Знаменитый боксер, призер Олимпийских игр-2000 Сергей Доценко прокомментировал драматическую ситуацию.

- Это случай, судьба. Такое могло произойти с любым. Я искренне сочувствую и погибшему парню, и тому, кто убил, не думаю, что спортсмен хотел этого. Меня Бог миловал, я в свои 16 тоже дрался, ого-го как! Научить пацанов правильно драться — невозможно, они идут в секции, чтобы уметь защитить своих девчонок или себя, - отметил спортсмен.